Ингредиенты:
- 1 кг красного перца
- 1 головка чеснока — 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка молотого кинзы
- 1 столовая ложка молотого фенугрека*
- 1 столовая ложка молотой горчицы
- 1 столовая ложка молотой паприки
- 1 столовая ложка молотого красного перца
- 1 стакан растительного масла
- Пажитник — это однолетнее растение, принадлежащее к семейству бобовых. Полное название «Пажитник сенной», а также можно встретить название «фенугрек», «шамбала», «чаман». Растет преимущественно в Азии, также выращивается в Египте, Греции, Италии. Некоторые виды бывают многолетними. Семена, соцветия и листья используют в кухнях многих стран.
Приготовление:
- Вымойте перец и обсушите его. Удалите семена и нарежьте на кусочки.
- Очистите чеснок и раздавите его.
- В большой миске смешайте перец, чеснок, соль и уксус. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
- Добавьте молотый кориандр, кинзу, фенугрек, горчицу, паприку и красный перец. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
- Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.
- Переложите аджику в стеклянную банку и храните в холодильнике до использования.
Готовую аджику можно использовать как соус для мяса, рыбы или овощей, а также как добавку к супам и рагу. Приятного аппетита!
Хороший рецепт, но мне больше нравится жидкая аджика и готовить проще, помидорки с чесноком через мясорубку, соль и перчик и готово!