Ингредиенты:

  • 1 кг красного перца
  • 1 головка чеснока — 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого кинзы
  • 1 столовая ложка молотого фенугрека*
  • 1 столовая ложка молотой горчицы
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 1 столовая ложка молотого красного перца
  • 1 стакан растительного масла
  • Пажитник — это однолетнее растение, принадлежащее к семейству бобовых. Полное название «Пажитник сенной», а также можно встретить название «фенугрек», «шамбала», «чаман». Растет преимущественно в Азии, также выращивается в Египте, Греции, Италии. Некоторые виды бывают многолетними. Семена, соцветия и листья используют в кухнях многих стран.

Приготовление:

  • Вымойте перец и обсушите его. Удалите семена и нарежьте на кусочки.
  • Очистите чеснок и раздавите его.
  • В большой миске смешайте перец, чеснок, соль и уксус. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  • Добавьте молотый кориандр, кинзу, фенугрек, горчицу, паприку и красный перец. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  • Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз.
  • Переложите аджику в стеклянную банку и храните в холодильнике до использования.

Готовую аджику можно использовать как соус для мяса, рыбы или овощей, а также как добавку к супам и рагу. Приятного аппетита!

6 Вещей, Которые Никогда Не Нужно Делать Для Мужчины

Похожие записи

Один комментарий

  1. Хороший рецепт, но мне больше нравится жидкая аджика и готовить проще, помидорки с чесноком через мясорубку, соль и перчик и готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *