Гуакамоле — это настоящий вкус Мексики. И к моему большому счастью, попробовала я эту вкуснейшую закуску именно там. Подают гуакамоле с кукурузными чипсами (начос), и это потрясающее сочетание!

Нежное авокадо, пикантность красного лука, аромат помидоров, зелень, приятная кислинка лимона и всё с хрустящими чипсами.

Главный секрет классического рецепта гуакамоле в способе приготовления. А именно в том, как сделать кремовую текстуру закуски. Авокадо обязательно должно быть очень спелым, мягким, вкусного сорта, маслянистым.

Рецепт гуакамоле не предусматривает хранение закуски в холодильнике, она должна подаваться «из-под ножа» повара и обязательно быть комнатной температуры. А все остальные нюансы и тонкости приготовления классического гуакамоле расскажу в этом рецепте.

Как приготовить гуакамоле: рецепт классический с авокадо

Ингредиенты:
  • Авокадо – 250 г
  • Помидор – 100 г
  • Лук красный – 50 г
  • Кинза – 20 г
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец красный жгучий – по желанию

Рецепт классического гуакамоле с авокадо с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для классического гуакамоле с авокадо.

Для вкусного гуакамоле нужно выбрать спелое авокадо. Я предпочитаю авокадо сорта Хасс. В рецепте указано 250 грамм мякоти авокадо без косточки и кожуры.

Если авокадо немного твердое, его нужно оставить на 1-2 дня доспеть. Можно положить авокадо вместе со спелым яблоком или бананом в темном месте на кухне. Эти фрукты помогут авокадо быстрее созреть.

Авокадо для классического гуакамоле должно быть мягким на ощупь, мякоть красивого зеленого цвета и без тёмных вкраплений, вмятин.

Также для этого рецепта потребуется красный сладкий лук. Сок лимона можно заменить на сок лайма. Жгучий красный перец нужно добавлять, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Промыть спелый томат, нарезать его на мелкие кусочки. В классическом рецепте в гуакамоле добавляют помидор целым, без очищения шкурки.

Очистить красный сладкий лук, отрезать часть, если луковица большая. Нарезать красный лук на мелкие кусочки, чем меньше, тем лучше.

Промыть авокадо, разрезать его на 2 части. Удалить косточку, с помощью ложки извлечь мякоть.

Потолочь мякоть авокадо в ступе. Это характерная черта приготовления гуакамоле по классическому рецепту. Масса должна быть однородной, допустимы небольшие кусочки авокадо. Если нет ступки, потолочь спелое авокадо можно вилкой или толкушкой для приготовления пюре.

Нельзя перебивать блендером авокадо, масса станет жидкой.

Соединить в глубокой тарелке измельчённый лук, помидоры и пюре из авокадо.

Добавить в ингредиенты 2 столовых ложки сока лимона, чтобы масса из авокадо не потемнела, и гуакамоле имело характерный вкус. Всё смешать до однородности.

Промыть зелень кинзы, убрать лишнюю влагу и мелко нарезать. Можно покрошить немного свежего жгучего перца к зелени. Или можно добавить щепотку сухого острого перца.

Добавить зелень к гуакамоле, соль по вкусу и чёрный молотый перец. Всё смешать, попробовать на вкус. По желанию увеличить количество соли и сока лимона.

Выложить гуакамоле на небольшую тарелку, украсить веточкой зелени по желанию. Подать гуакамоле по классическому рецепту с начос или хлебными гренками.

Мексиканский соус получается очень вкусным, сытным и постным. Для всех, кто не ест продукты животного происхождения, это идеальный рецепт. Съедается классическое гуакамоле очень быстро. Гуакамоле я рекомендую готовить свежим, непосредственно перед едой. Его не стоит хранить в холодильнике. Приятного аппетита.

Английские Котлеты С Лососем, Брокколи И Картофельным Пюре

Духовка сохраняет в этих котлетах максимум полезных свойств, не лишая их при этом аппетитного облика.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *