Любимая клубника, ароматный тархун, кислинка лимона и легкая горчинка цедры — равно вкуснейший компот, который прекрасно утолит жажду в летний, солнечный день. Всегда готовлю его с вечера, а за ночь он прекрасно насыщается и остывает.
Как приготовить клубничный компот с тархуном и лимоном
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Тархун – 1 шт. ветка
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 140 г
- Вода – 2 л
Приготовление: Шаг 1
- Подготовить все ингредиенты. Для компота я всегда беру не самые хорошие ягоды: где-то побиты, недозрелые, мелкие. Ветка тархуна должна быть довольно пушистая и большая, сантиметров 30-35.Лимон большой и сочный. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
- Шаг 2 У клубники убрать чашелистики и вырезать все подбитые или подгнивающие места. Крупные ягоды порезать на две части. Лимон ошпарить кипятком, вымыть и тоненько, не задевая белую часть, снять с половины цедру. Выжать сок. В итоге у меня получилось 70 граммов.
- Шаг 3 Довести в кастрюле воду до кипения, всыпать сахар, клубнику, добавить цедру, сок и тархун. Слегка перемешать. Подержать еще минутку на огне, пока вода не начнет повторно закипать и тут же выключить.
- Шаг 4 Лучше всего это делать с вечера, а утром получаете уже насыщенный и остывший компот. Остается только его процедить.
- Шаг 5 Ароматный и освежающий клубничный компот с тархуном и лимоном готов. Осталось закинуть в него несколько кубиков льда и можно наслаждаться! Вкусного вам напитка!
Как приготовить вкусный рататуй с сыром? Приятного аппетита.