- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп– 5 веточек
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч. л. с горкой
- Вермишель – 100 г.
- Перец черный – 5 горошин
Приготовление:
Разрезанный окорочок выложить в чашу мультиварки. Добавить соль и горошины чёрного перца. Влить два литра воды. Выставить режим “Варка” на 1 час 05 минут. Готовить окорочок в течение 40 минут под закрытой крышкой. Затем освободить мясо от костей и шкурки, разобрать на кусочки и вернуть в чашу. Добавить натертую морковь и нарезанный картофель. Готовить еще 15 минут под закрытой крышкой. Всыпать вермишель и измельченный чеснок, варить 10 минут. Добавить мелко нарезанный укроп и выключить мультиварку. Оставить куриный суп в мультиварке на 15 минут, чтобы он настоялся.
Куриный супчик с ярким вкусом и красивым оттенком бульона. Готовится с вермишелью или домашней лапшой. Можно сварить и на плите, но мультиварка позволяет значительно сократить время участия в процессе.
а что, кто-то не умеет варить суп?