1 Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.

2 Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.

3 Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.

4 В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.

5 Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать

6 Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *