- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 300 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Ткемали (зеленый соус) – 2 ст. л.
- Рис – 50 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вода – 1500 мл.
- Петрушка – 10 веточек
- Кинза – 10 веточек
- Укроп – 10 веточек
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Залить водой курицу и луковицу в шелухе. Варить на медленном огне 1 час. Луковицу выбросить. Мясо отделить от кости и нарезать. В бульон высыпать промытый рис и варить на медленном огне 20 минут. Мелко нарезанный лук обжарить с растительным маслом, выложить в бульон. Добавить ткемали (можно заменить кориндром и хмели-сунели), куриное мясо, довести до кипения и снять с огня. Добавить рубленный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Вкусный суп готов. Приятного аппетита!