• Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 45 ккал

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Ткемали (зеленый соус) – 2 ст. л.
  • Рис – 50 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 1500 мл.
  • Петрушка – 10 веточек
  • Кинза – 10 веточек
  • Укроп – 10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Залить водой курицу и луковицу в шелухе. Варить на медленном огне 1 час. Луковицу выбросить. Мясо отделить от кости и нарезать. В бульон высыпать промытый рис и варить на медленном огне 20 минут. Мелко нарезанный лук обжарить с растительным маслом, выложить в бульон. Добавить ткемали (можно заменить кориндром и хмели-сунели), куриное мясо, довести до кипения и снять с огня. Добавить рубленный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Вкусный суп готов. Приятного аппетита!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *