На осень грядущую… и суп становится каждодневным блюдом на нашем столе. Суп с кукурузой и треской- очень гармоничный, с насыщенным сливочным вкусом, что мне особенно нравится. Ингредиенты прекрасно сочетаются, хотя у некоторых это может вызвать сомнение… не сомневайтесь! Лучше попробуйте и убедитесь.

Как приготовить Суп с кукурузой и треской

Ингредиенты:
  • Треска – 400 г
  • Кукуруза – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Бекон – 70 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Молоко – 250 г
  • Сливки – 200 г
  • Бульон – 500 г
  • Укроп – 2 ст.л. измельченного
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Подготовить все ингредиенты.

Вместо трески можно взять любую белую рыбу. Возможна замена на лосось и подобные виды, но учтите, что суп тогда получится жирнее.

Я использовала консервированную кукурузу, баночку 400 грамм, без жидкости.

Кукурузу, конечно, можно заменить на свежие початки. В этом случае просто срежьте зерна, их должно получиться примерно около стакана, можно чуть больше. Помимо консервированной и свежей кукурузы, можно взять и замороженную. В этом случае добавить ее в суп, не размораживая.

Если вы любите чеснок, то он здесь очень к месту. Добавляю в самом конце, после того , как налью детям, примерно 2 измельченных зубчика. Они почему то именно в этот суп его не хотят, а нам с мужем очень нравится.

Тонко порезанный бекон обжарить в кастрюле, добавив ложку растительного (или оливкового) масла. Если он у вас очень жирный,то масло можно и не добавлять.

Бекон выбрать на тарелочку, а на этом же жире обжарить порезанный кубиком репчатый лук.

Далее добавить бульон (или воду), молоко, очищенный и порезанный кубиком картофель.

Варить примерно 5 минут. Добавить соль по вкусу.

После закладываем порезанную треску (кубик примерно 2\3 см) и кукурузу.

Варить после закипания еще 5 минут.

Добавить сливки, бекон, довести до кипения и варить еще пару минут.
После остается всыпать измельченный зубчик чеснока (если хотите), укроп (у меня свежемороженный) и попробовать на соль. По желанию добавить и черный перец.

Если любите острое, то смело меняйте на перец чили, он тут прекрасно подходит.

Всё, суп с кукурузой и треской готов.
Дать постоять супу с закрытой крышкой пять минут.

Приятного вам аппетита!

Ещё больше новостей — https://hochymogy.ru/

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *