На осень грядущую… и суп становится каждодневным блюдом на нашем столе. Суп с кукурузой и треской- очень гармоничный, с насыщенным сливочным вкусом, что мне особенно нравится. Ингредиенты прекрасно сочетаются, хотя у некоторых это может вызвать сомнение… не сомневайтесь! Лучше попробуйте и убедитесь.
Как приготовить Суп с кукурузой и треской
Ингредиенты:
- Треска – 400 г
- Кукуруза – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Бекон – 70 г
- Лук репчатый – 100 г
- Молоко – 250 г
- Сливки – 200 г
- Бульон – 500 г
- Укроп – 2 ст.л. измельченного
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Подготовить все ингредиенты.
Вместо трески можно взять любую белую рыбу. Возможна замена на лосось и подобные виды, но учтите, что суп тогда получится жирнее.
Я использовала консервированную кукурузу, баночку 400 грамм, без жидкости.
Кукурузу, конечно, можно заменить на свежие початки. В этом случае просто срежьте зерна, их должно получиться примерно около стакана, можно чуть больше. Помимо консервированной и свежей кукурузы, можно взять и замороженную. В этом случае добавить ее в суп, не размораживая.
Если вы любите чеснок, то он здесь очень к месту. Добавляю в самом конце, после того , как налью детям, примерно 2 измельченных зубчика. Они почему то именно в этот суп его не хотят, а нам с мужем очень нравится.
Тонко порезанный бекон обжарить в кастрюле, добавив ложку растительного (или оливкового) масла. Если он у вас очень жирный,то масло можно и не добавлять.
Бекон выбрать на тарелочку, а на этом же жире обжарить порезанный кубиком репчатый лук.
Далее добавить бульон (или воду), молоко, очищенный и порезанный кубиком картофель.
Варить примерно 5 минут. Добавить соль по вкусу.
После закладываем порезанную треску (кубик примерно 2\3 см) и кукурузу.
Варить после закипания еще 5 минут.
Добавить сливки, бекон, довести до кипения и варить еще пару минут.
После остается всыпать измельченный зубчик чеснока (если хотите), укроп (у меня свежемороженный) и попробовать на соль. По желанию добавить и черный перец.
Если любите острое, то смело меняйте на перец чили, он тут прекрасно подходит.
Всё, суп с кукурузой и треской готов.
Дать постоять супу с закрытой крышкой пять минут.
Приятного вам аппетита!
Ещё больше новостей — https://hochymogy.ru/