Путешественник из России в центре турецкого Стамбула пообедал в столовой, называемой «локанта». И объяснил, почему в таких местах всегда собирается много желающих поесть.
Турист отметил в своём блоге, что в «локантах» нужно только выбрать блюда, так как все они уже готовы. Считается, что это заведения для местных и именно в них можно попробовать ту самую «настоящую турецкую кухню», но, честно говоря, она всё-таки на любителя, добавил он.
По словам блогера, заведение соответствовало отзывам, а обслуживание было быстрым, как и должно быть в таких местах. Еда также оказалась обычной, но вкусной, а порции достаточно большими. Счёт за обед на двоих составил 1 200 рублей по текущему курсу.
Однако россиянин сделал два замечания. Реальная сумма в чеке, во-первых, оказалась немного выше, чем было указано в отзывах. А, во-вторых, в других популярных у туристов районах города, попадались заведения с более низкими ценами.
Чтобы сэкономить во время путешествия по Стамбулу на еде, россиянин посоветовал избегать туристических районов, а также обходиться фастфудом.